PREVENCIÓN DE DIABETES CON UN COMPLEMENTO NUTRICIONAL A BASE DE MORINGA OLEÍFERA.

BUSCAMOS VOLUNTARIOS PREDIABÉTICOS

Requisitos:

– Edad: 40-70 años.

– Glucosa en ayunas entre 100 – 125 mg/dl en un análisis de sangre previo (te lo hacemos).

– Ausencia de enfermedades importantes.

– No consumir otros suplementos dietéticos.

Moringa oleífera es una planta leñosa de regiones tropicales y subtropicales conocida por su variedad de usos medicinales y su elevado valor nutricional. Presenta un alto contenido de proteínas, fibra, calcio, potasio, vitamina C, carotenoides y otros compuestos bioactivos con actividad antioxidante, anti-dislipémica, hipotensora y anti-diabética.

Es un proyecto financiado por el Ministerio en la convocatoria Retos de la Sociedad 2017 y ha sido aprobado por el Comité de Ética del Hospital Puerta de Hierro-Majadahonda y por la Comisión de Investigación de Atención Primaria.

Contacto:

  • Grupo de Inmunonutrición. Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos y Nutrición. Tel. 91 549 2300

Dra. Sonia Gómez. E-mail:  sgomez@ictan.csic.es. Ext. Tel: 231427

Dra. Esther Nova. E-mail: enova@ictan.csic.es. Ext. Tel: 231209
• Más información sobre el estudio se puede consultar en el link: https://www.ictan.csic.es/2625/buscamos-voluntarios-para-un-estudio-de-prevencion-de-diabetes-con-moringa-oleifera/